きゅうりと雑穀のチョップドサラダ
材料
きゅうり
2本
トマト
1個
鶏むね肉(ゆでたもの)
1枚分
雑穀ミックス
50g
ミックスビーンズ
1缶(100g)
A
たまねぎ(みじん切りにして水にさらし、水気をきる)
1/4個分
白ワインビネガー
大さじ1
はちみつ
小さじ1
マスタード
大さじ1/2
塩
小さじ1と1/2
オリーブオイル
大さじ3
作り方
雑穀ミックスは水からゆで、沸騰したら5分ほど加熱する。ザルに上げて冷ます。
きゅうりは縦4等分に切ってから、1cm幅に切る。
トマト、鶏肉は1cm角に切る。
ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
別のボウルに(1)〜(3)、ミックスビーンズを入れ、(4)を加えて和える。
雑穀ミックスは、ご飯に混ぜて炊けるタイプのものを、水からゆでて使います。