

| 鶏もも肉(から揚げ用) | 200g |
|---|---|
| A | |
| トマトケチャップ | 大さじ2 |
| ヨーグルト、白ワイン(又は酒)、カレー粉 | 各大さじ1 |
| 生姜(すりおろし)、にんにく(すりおろし)、しょうゆ、塩 | 各小さじ1 |
鶏肉をファスナー付き保存袋(冷凍用)に入れ、Aをすべて加える。
ファスナーを閉じ、袋の上からよくもむ。
平らにならして、冷凍する。
調理するときは、保存袋のまま冷水に10~20分浸して、解凍する。フライパンにサラダ油小さじ1(分量外)をひいて中火にかけ、解凍した鶏肉を並べて、火が通るまで焼く。
器に盛り、好みでくし形切りにしたレモン、パクチー(各分量外)を添える。 