

| 真鯛 | 1さく(120g) | 
|---|---|
| うど | 1本(200g) | 
| A | |
| 水 | 200ml | 
| 酢 | 小さじ1 | 
| B | |
| 梅干し | 大1個 | 
| 砂糖 | 小さじ1/3 | 
| みりん | 小さじ1 | 
| 水 | 大さじ1 | 
														
														うどは4cm長さに切り、皮をむく。縦半分に切ってから、短冊切りにして、A【酢水】に15分ほどさらし、アクを抜く。														
														
														真鯛は薄切りにする。														
														
														B【梅肉衣】をつくる。梅干しは種を抜き、包丁で叩いてボウルに入れ、残りの材料を加えてよく混ぜ合わせる。														
														
														(1)のうどの水気をしっかり切り、(2)の真鯛と共にボウルに入れる。(3)を加えて和える。														