

| <4人分> | |
|---|---|
| 牛肉(切り落とし) | 300g |
| パプリカ(赤・黄) | 2個 |
| たけのこ(水煮) | 150g |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| A | |
| にんにく(すりおろし) | 1片分 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| B | |
| オイスターソース | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
パプリカはせん切りにし、たけのこは細切りにする。
牛肉は細切りにする。
(2)の牛肉にAをもみこんで5分ほど置き、味をなじませてから、片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(3)を炒める。肉がほぐれて、色が変わったら、(1)のパプリカ、たけのこを加えて炒める。
全体に油がまわったら、Bを加えて味をつける。 