真鯛のカルパッチョソース
材料
真鯛(刺身)
1さく(120g)
木の芽(飾り用)
適量
A
木の芽
15枚
アーモンド
15g
EXバージンオリーブオイル
大さじ3
白ワインビネガー
大さじ1
塩
小さじ1/2
作り方
A【木の芽ソース】の材料をミキサーにかける。ミキサーの刃がアーモンドをはじいてしまったときは、中身を混ぜてから再びスイッチを入れる。
真鯛はそぎ切りにして、器に並べる。
(2)に(1)のソースをかけて、上にも木の芽を飾る。
ソースのアーモンドは完全になめらかにならなくても、細かくなればOK!ハンディーブレンダーでソースをつくる際は、あらかじめアーモンドを砕いておくと、スムーズです。