

| <4人分> | |
|---|---|
| 新じゃがいも | 500g | 
| サラダ油 | 大さじ3 | 
| A | |
| みそ | 大さじ2と1/2 | 
| 砂糖、みりん | 各大さじ1と1/2 | 
 新じゃがいもは皮をタワシでよく洗い、小粒ならまるごと、大きければ半分から四等分に切る。
														
														新じゃがいもは皮をタワシでよく洗い、小粒ならまるごと、大きければ半分から四等分に切る。														 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)の新じゃがいもを炒める。
														
														フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(1)の新じゃがいもを炒める。														 新じゃがいもの表面に透明感が出たら、Aを加えて弱火にし、新じゃがいもに火が通るまでじっくり炒め煮にする。途中で調味料が煮つまってきたら、水50mlを様子を見ながら加える。竹串を刺して、芯まで柔らかくなれば、できあがり。
														
														新じゃがいもの表面に透明感が出たら、Aを加えて弱火にし、新じゃがいもに火が通るまでじっくり炒め煮にする。途中で調味料が煮つまってきたら、水50mlを様子を見ながら加える。竹串を刺して、芯まで柔らかくなれば、できあがり。														