

| <4人分> | |
|---|---|
| レタス | 6枚 |
| 豚ひき肉 | 200g |
| たまねぎ(みじん切り) | 1/4個分 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
| 薄力粉 | 小さじ1 |
| 辛子じょうゆ | 好みで |
| A | |
| 生姜のしぼり汁 | 小さじ1 |
| オイスターソース | 小さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
| ごま油 | 少々 |
レタスの葉を重ね、繊維に沿って3等分に切ってから、繊維を断つように3~4mm幅のせん切りにする。
(1)をバットに入れ、片栗粉をまぶしておく。
たまねぎをボウルに入れ、薄力粉をまぶす。そこへ、豚ひき肉、Aを入れて、よく混ぜる。
(3)を12等分して、丸める。
(2)のレタスを、(4)の周りにつける。
蒸気の上がった蒸し器にクッキングシートを敷き、(5)を並べて10分ほど蒸す。 