

| 牛肉(切り落とし) | 300g | 
|---|---|
| 片栗粉 | 大さじ1/2 | 
| アスパラガス | 6本 | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| A | |
| にんにくすりおろし | 1片分 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酒 | 小さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1/3 | 
| B | |
| オイスターソース | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1/4 | 
														
														アスパラガスは根元のかたい皮をピーラーでむき、2cm幅の斜め切りにする。														
														
														牛肉は2等分して、Aをもみ込んで下味をつける。														
														
														(2)に片栗粉をまぶす。														
														
														フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、(3)の牛肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、(2)のアスパラガスを加えてさらに炒める。														
														
														アスパラガスに油がまわったら、Bを加えて、全体に味がからんだら火を止める。														