簡単生春巻き
材料
カットサラダ(3種のレタスのイタリアンサラダ)
1パック
スモークサーモン
4枚
ライスペーパー(生春巻きの皮)
4枚
粒マスタード、マヨネーズ
適量
作り方
まな板にぬれ布巾を広げる。
バットに水を張っておき、ライスペーパーをくぐらせて濡らす。すぐに、(1)の布巾の上にのせて、余分な水気は手で払う。
(2)の上にカットサラダ1/4量、スモークサーモン1枚をのせる。ライスペーパーが柔らかくなってきたら下から巻き、途中で左右を内側に折り込んで最後まで巻く。
粒マスタードとマヨネーズを混ぜて、(3)に添える。
*カットサラダは洗わずにそのまま使えます。
*具材は生ハムやツナなど、好みでアレンジしてください。