

| <4人分> | |
|---|---|
| ぶり(しゃぶしゃぶ用) | 24切れ | 
| 長ねぎ | 3本 | 
| 水 | 1リットル | 
| 酒 | 100ml | 
| 昆布 | 5cm分 | 
| ポン酢 | 適量 | 
 長ねぎは斜め薄切りにする。
														
														長ねぎは斜め薄切りにする。														 土鍋に分量の水、酒、昆布を入れて中火にかける。沸騰直前に、昆布を取り出す。
														
														土鍋に分量の水、酒、昆布を入れて中火にかける。沸騰直前に、昆布を取り出す。														 (2)に(1)の長ねぎを入れ、軽く火が通ったら、ぶりを鍋に入れる。色が変わったら、長ねぎと一緒にポン酢につけて食べる。
														
														(2)に(1)の長ねぎを入れ、軽く火が通ったら、ぶりを鍋に入れる。色が変わったら、長ねぎと一緒にポン酢につけて食べる。														