

| ぶり | 4切れ |
|---|---|
| 長ねぎ | 1本 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| A | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| みりん | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1と1/2 |
| 酒 | 大さじ1と1/2 |
| 豆板醤 | 小さじ2 |
長ねぎは4cm長さに切る。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ぶりと長ねぎを並べる。ぶりは両面を焼き、長ねぎはときどき転がして焼き目をつける。
ぶりに焼き色がついたら一度火を止め、ペーパータオルでフライパンに出た余分な油をふき取る。
(3)をもう一度中火にかけ、フライパンが温まってきたらAを加える。タレをほどよく煮つめながら、ぶりと長ねぎに味をからめる。 