とろとろチーズと大葉の簡単豚春巻き
時間:
分
材料
<4人分>
豚肉(切り落とし)
300g
大葉(軸を切っておく)
8枚
スライスチーズ
8枚
春巻きの皮
8枚
薄力粉
少々
揚げ湯
適量
作り方
豚肉はあらかじめ、8等分しておく。
春巻きの皮を広げ、大葉の表が下になるように置き、上にスライスチーズ、豚肉をのせて、手前から巻く。巻き終わりに、薄力粉に水少々を溶いたのりをつけ、開かないようにしっかり留める。
フライパンの2cmほどの高さまで揚げ湯を入れる。中温(160〜170℃)に熱し、(2)を入れて揚げ焼きにする。ときどき菜箸で返しながら、約5分ほど揚げ、色づいたら引き上げる。
チーズが溶けて漏れないように、薄力粉を溶いたのりでしっかり留めてください。