

| <4人分> | |
|---|---|
| 豚肉(しゃぶしゃぶ用バラ切り落とし) | 400g |
| キャベツ | 1/2個 |
| もやし | 1袋 |
| にら | 1把 |
| 唐辛子(輪切り) | 適量 |
| にんにく(スライス) | 1片 |
| 白すりごま | 大さじ2 |
| 水 | 800ml |
| A | |
| 鶏がらスープ(顆粒) | 大さじ2 |
| みそ | 150g |
| 砂糖 | 50g |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| オイスターソース | 大さじ1 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
豚肉を2cm幅に切る。
キャベツはひと口大に、、ニラは5cm長さに切る。
スープをつくる。鍋に分量の水を入れて中火にかけ、沸騰したらAを入れてよく混ぜる。
(3)に豚肉を入れて煮る。豚肉に火が通ったら、キャベツ、もやしの順に加えて少し煮る。
(4)にニラを一列に並べて、すりごま、にんにく、唐辛子をのせる。ニラに火が通ったら、椀に盛っていただく。 