

| かんぱち | 1さく(150g) |
|---|---|
| 【緑のジェノベーゼソース】 | |
| スイートバジルの葉 | 30g |
| 松の実(またはカシューナッツ) | 10g |
| にんにく(スライス) | 1/2片 |
| EXバージンオリーブオイル | 50ml |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 【赤のパプリカソース】 | |
| 赤パプリカ | 1個 |
| EXバージンオリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
【緑のジェノベーゼソース】の材料を容器にに入れ、ハンディタイプのミキサーでなめらかになるまで攪拌する。
【赤のパプリカソース】のパプリカは、洗ったら水気を切らずにラップで包み、電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、冷水にとって皮をむく(種とヘタも取り除く)。ざく切りにして、他の材料と一緒に容器に入れ、ハンディタイプのミキサーでなめらかになるまで撹拌する。
かんぱちを薄切りにして、皿に2列に並べる。(1)と(2)のソースをかける。 