顔が見える食品
牛肉の甘辛しょうゆソテー オニスラのせ
時間:
材料
<人分>
国産牛切り落とし200g
たまねぎ1/2個
サラダ油大さじ1
A 
  砂糖大さじ1/2
  酒大さじ1
  しょうゆ大さじ1と1/2
作り方
オニオンスライスをつくる。たまねぎは半分に切り、繊維に沿って薄切りにし、水にさらして辛みを抜く(使う直前に、水気をきる)。
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて調味する。
器に盛りつけ、(1)のオニオンスライスをのせる。
*オニオンスライスの水気は、タオルペーパーなどでしっかりきってから、のせてください。