マッシュルームのパスタソース
材料
作り方
マッシュルームを薄切りにする。
小鍋ににんにく、唐辛子、ローリエ、オリーブオイルを入れて中火にかける。
(2)からにんにくの香りが立ってきたら、(1)のマッシュルームを加えて、弱火で5分ほど煮る。
仕上げに塩を加えて、味を調える。
煮沸消毒した保存びんに入れる。ひと晩置くと、味がなじんで食べごろとなる。
※保存期間は、冷蔵で約1週間。空気が入らないように密閉すれば約1ヶ月、保存可能です。開封後は冷蔵し、早めに食べきってください。
*300〜350gのパスタ(乾麺)をゆでて和えると、ちょうどいい量です。食べるときに黒こしょう、パルメザンチーズをかけると、よりおいしくいただけます。