

| <4人分> | |
|---|---|
| こくみ豚切り落とし | 300g |
| 長ねぎ | 1本 |
| 酒 | 大さじ1 |
| 鶏がらスープ(顆粒) | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 炒りごま(白) | 小さじ1 |
豚肉は大きいものは一口大に切り、酒をからめておく。
長ねぎは1/2本分を白髪ねぎにする。
白髪ねぎの芯の部分、残りの長ねぎ1/2本分は斜め切りにする。
フライパンにごま油をひいて中火にかけ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わったら(3)の長ねぎを加えて炒める。鶏がらスープ、塩を加えて味を調える。
器に盛り、(2)の白髪ねぎをのせ、炒りごまをふる。