かんぱちとナッツのズッキーニサラダ
材料
かんぱち
1さく(150g)
ズッキーニ
1/2本
アーモンド(スライス)
20g
【ドレッシング】
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/3
作り方
かんぱちは5mm厚さに切る。
ズッキーニは縦半分に切ってから、半月切りにする。
アーモンドは小鍋に入れて弱火にかけ、ほんのり色づくまで炒って、香ばしさを引き出しておく。
【ドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせておく。
(1)のかんぱち、(2)のズッキーニを器に交互に盛りつけて、(4)のドレッシングをまわしかけ、(3)のアーモンドを散らす。
*ズッキーニはきゅうりと同じ感覚で、生でもおいしく食べられる野菜。ほどよく歯ごたえが楽しめるくらいの厚みにスライスしましょう。