

| <4人分> | |
|---|---|
| トマト | 4個 |
| きゅうり | 1本 |
| 赤パプリカ | 1/2個 |
| たまねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1/2片 |
| 白ワインビネガー | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ4 |
| 水 | 100ml |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| 白こしょう | 少々 |
きゅうりは皮をピーラーでむく。むいた皮は、スープのトッピング用に粗みじん切りにしておく(大さじ1程度でOK)。
トマト、きゅうり、赤パプリカ、玉ねぎ、にんにくは、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
トッピングのきゅうりの皮以外、すべての材料をミキサーに入れて、攪拌する。なめらかになったら、冷蔵庫で冷やしておく。
器に注ぎ入れ、彩りに(1)のきゅうりの皮を飾る。