トマトのガスパッチョ
時間:
20分
エネルギー:
83kcal
コレステロール:
0mg
食物繊維:
2.45g
塩分:
0.5g
材料
<4人分>
トマト
4個
きゅうり
1本
赤パプリカ
1/2個
たまねぎ
1/4個
にんにく
1/2片
白ワインビネガー
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
水
100ml
塩
小さじ1/3
白こしょう
少々
作り方
きゅうりは皮をピーラーでむく。むいた皮は、スープのトッピング用に粗みじん切りにしておく(大さじ1程度でOK)。
トマト、きゅうり、赤パプリカ、玉ねぎ、にんにくは、ミキサーにかけやすい大きさに切る。
トッピングのきゅうりの皮以外、すべての材料をミキサーに入れて、攪拌する。なめらかになったら、冷蔵庫で冷やしておく。
器に注ぎ入れ、彩りに(1)のきゅうりの皮を飾る。
*きれいな赤い色に仕上げるために、きゅうりは皮をむき、赤パプリカを加えて赤い色味をプラスします。