牛トマピリ辛炒め
時間:
15分
エネルギー:
288kcal
コレステロール:
54.1mg
食物繊維:
1.5g
塩分:
1.2g
材料
<4人分>
熟成黒毛和牛(切り落とし)
300g
トマト
3個
豆板醤
小さじ1
こいくちしょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
A
酒
小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
B
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
作り方
牛肉はひとくち大に切り、Aをもみこんでおく。
トマトは縦4〜6等分のくし形切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、豆板醤を入れて弱火にかける。油が温まり、香りが立ってきたら、(1)の牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(2)のトマト、Bを加えて、手早く炒め合わせる。
*トマトを加えたら、形がくずれ過ぎないうちに、火を止めてください。