顔が見える食品
牛トマピリ辛炒め
材料
熟成黒毛和牛(切り落とし)300g
トマト3個
豆板醤小さじ1
こいくちしょうゆ小さじ1
サラダ油大さじ1
A 
  酒小さじ1
  片栗粉大さじ1/2
B 
  しょうゆ大さじ1
  みりん小さじ1
作り方
牛肉はひとくち大に切り、Aをもみこんでおく。
トマトは縦4〜6等分のくし形切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、豆板醤を入れて弱火にかける。油が温まり、香りが立ってきたら、(1)の牛肉を入れて炒める。

肉の色が変わったら、(2)のトマト、Bを加えて、手早く炒め合わせる。
*トマトを加えたら、形がくずれ過ぎないうちに、火を止めてください。