

| 熟成黒毛和牛(切り落とし) | 300g |
|---|---|
| トマト | 3個 |
| 豆板醤 | 小さじ1 |
| こいくちしょうゆ | 小さじ1 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| A | |
| 酒 | 小さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ1/2 |
| B | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 小さじ1 |
牛肉はひとくち大に切り、Aをもみこんでおく。
トマトは縦4〜6等分のくし形切りにする。
フライパンにサラダ油をひき、豆板醤を入れて弱火にかける。油が温まり、香りが立ってきたら、(1)の牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わったら、(2)のトマト、Bを加えて、手早く炒め合わせる。 