豚しゃぶと紫たまねぎのサラダ
時間:
分
材料
<4人分>
豚肉(冷しゃぶ肩ロース)
300g
紫たまねぎ(スライス)
1個分
【ドレッシング】
白ワインビネガー
大さじ2
粒マスタード
大さじ2
EXバージンオリーブオイル
大さじ3
塩
小さじ1/3
作り方
鍋にたっぷりの湯を沸騰させ、サラダ油大さじ1(分量外)を加えて、豚肉を色が変わるまでゆで、ザルにあける。
【ドレッシング】の材料をボウルに入れ、とろみがつくまでよく混ぜる。
(1)と紫たまねぎを器に盛り、(2)のドレッシングをかける。
*しゃぶしゃぶ肉を紫たまねぎのスライスと一緒に盛り合わせて、ドレッシングをかけるだけで、おしゃれな洋風サラダになります。