ほたてとキウイのカルパッチョ
材料
ほたて貝柱(刺身用)
6個
キウイフルーツ
1個
【ドレッシング】
レモンのしぼり汁
大さじ1
EXバージンオリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/3
ピンクペッパー(あれば)
少々
作り方
ほたては厚みが半分になるように切る。
キウイフルーツは皮をむき、縦に2等分してから、5?厚さの半月切りにする。
【ドレッシング】の材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
器にほたてとキウイを盛りつける。Aをまわしかけ、ピンクペッパーを散らす。
*おもてなしで早めに準備をしておきたいときは、器に盛りつけて冷蔵庫で冷やし、ドレッシングを混ぜておくところまで進めておきましょう。ドレッシングをかけるのは、食べる直前に。