

| 卵 | 1個 |
|---|---|
| ウィンナー(カニかまぼこ。チーズも可) | 1本 |
| 牛乳 | 小さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
ウィンナーはタテに2等分し、卵焼き用フライパンの幅に合わせて少し長さを整える。
卵を溶き、牛乳、塩を加えて、泡立てないように混ぜる。
フッ素樹脂加工の玉子焼き用フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、ペーパータオルで余分な油を吸う。(2)を流し入れ、ふくらんできたところは菜箸でつぶす。
(3)が半熟のうちに、奥から2cmほどの位置にウィンナーをのせて軸にする。菜箸で奥の卵をウィンナーにかぶせて、あとはフライ返しを使ってくるくると巻く。
フライパンから取り出し、粗熱がとれたら好みの長さに切る。