

| 熟成黒毛和牛(切り落とし) | 400g |
|---|---|
| ご飯 | 茶碗4杯分 |
| サラダ油 | 小さじ1 |
| 【ねぎダレ】 | |
| 長ねぎ(みじん切り) | 1/2本分 |
| みりん | 大さじ1 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 黒こしょう(粗挽き) | 適量 |
フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、牛肉を並べる。肉の色が変わったら、返して裏も同様にサッと焼く。
肉が焦げないうちに、合わせておいた【ねぎダレ】を回し入れて肉にからめ、すぐに火を止める。
丼にご飯をよそって、(2)をのせる。