フルーツトマトのバゲットオムレツ
時間:
20分
エネルギー:
283kcal
コレステロール:
128mg
食物繊維:
2.3g
塩分:
2.5g
材料
<4人分>
フルーツトマト
3個
バゲット
1/2本
ピザ用チーズ
60g
オリーブオイル
適量
A
卵
2個
牛乳
200mL
塩
少々
黒こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
作り方
フルーツトマトはヘタを取り、1cm厚さに切る。
バゲットは1cm厚さに切り、よく混ぜたAに浸しておく。
耐熱皿にオリーブオイルを塗り、(2)を詰める。残った卵液は、バゲットの上からにかける。ピザ用チーズを散らし、上に(1)のトマトをのせる。
オーブントースターで10分ほど焼き、卵液が固まっているのを確認して取り出す。
*チーズが焦げても卵液が固まらないときは、これ以上焦げないように、上にアルミホイルをかぶせて、卵液が高まるまで加熱してください。