

| 鶏もも肉 | 2枚 |
|---|---|
| 溶き卵 | 1個分 |
| A | |
| しょうゆ | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| B | |
| 薄力粉 | 大さじ1 |
| 片栗粉 | 大さじ3 |
鶏肉をひとくち大に切り、Aをからめて10分以上置く。
(1)の鶏肉にに溶き卵をからめてから、混ぜておいたBをまぶす(卵の水分で粉気がなくなってもOK)。
揚げ油を180℃に熱する。(2)を2、3回に分けて、1分30秒ほど揚げる。
(3)を油から引き上げたあと、4分ほどやすませる。
再び揚げ油を180℃に熱して、(4)を40秒ほど揚げる。 