

| ぶりの刺身(さく) | 150〜200g | 
|---|---|
| サラダ油 | 小さじ1 | 
| 大根のせん切り | 適量 | 
| 水菜のざく切り | 適量 | 
| 小ねぎ(小口切り) | 3本分 | 
| みょうが(粗みじん切り) | 2個分 | 
| 生姜(みじん切り) | 1片分 | 
| ポン酢 | 大さじ2 | 
														
														フッ素樹脂加工のフライパンにサラダ油をひいて中火にかける。油が温まったら、ぶりの全ての面を、それぞれ20秒ずつ焼く。														
														
														(1)をバットに移してラップをかけ、冷蔵庫で急冷する。														
														
														(2)がしっかり冷めたら、1?厚さに切る。														
														
														皿に大根、水菜を敷き、(3)のぶりをのせる。さらに、小ねぎ、みょうが、生姜を散らし、ポン酢をかける。														