

| スナップえんどう | 1パック(100g) |
|---|---|
| にんにく | 1片 |
| 赤唐辛子(乾燥) | 1本 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
スナップえんどうは筋を取る。
にんにくは薄切りにして芯を取り除く。赤唐辛子は種を取り、輪切りにする。
フライパンにオリーブオイル、(2)のにんにく、赤唐辛子を入れて、弱火にかける。香りが立ってきたら焦げないうちに、にんにくと赤唐辛子を取り出しておく。(そのまま炒めてもOK!動画は取り出さずに炒めております。)
(1)のスナップえんどうを(3)のフライパンに入れ、中火で炒める。スナップえんどうに火が通ったら、塩で味を調える。
(4)のスナップえんどうを皿に盛り、(3)で取り出したにんにく赤唐辛子を飾る。 