

| <4人分> | |
|---|---|
| 鶏手羽元 | 12本 |
| 干ししいたけ | 4枚 |
| れんこん | 300g |
| 生姜 | 200g |
| 砂糖 | 大さじ3 |
| しょうゆ | 大さじ5 |
| 酒 | 100ml |
| 水+干ししいたけのもどし汁 | 300ml |
干ししいたけは水に浸してもどし、半分に切る。
れんこんは乱切りにして水にさらす。生姜は皮つきのまますりおろす。
鍋に手羽元、(1)の干ししいたけ、(2)の水気をきったれんこん、おろし生姜、Aを入れる。
落しブタをして強火にかけ、沸騰したら弱火に落とす。30分〜1時間、肉と野菜がやわらかくなるまで煮る。 