

| <4人分> | |
|---|---|
| 真崎わかめ | 15g |
| パルメザンチーズ | 10g |
| 水 | 150ml |
| 揚げ油 | 適量 |
| A | |
| 強力粉 | 150g |
| 薄力粉 | 50g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| ベーキングパウダー | 5g |
わかめは塩気を洗い流してからボウルに入れ、2分ほど水にひたして戻す。水気をしっかりきって、粗みじん切りにする。
Aをボウルに入れ、水を少しづつ加えながらヘラで混ぜる。
(2)にわかめ、パルメザンチーズを入れてさらに混ぜ、ラップをかけて30分ほど室温に置く。
揚げ油を中温に熱し、(3)を2本のスプーンを使ってまとめながら油に落とす。ふくらんで色づくまで、カラっと揚げる。