

| 里芋 | 1パック(小6〜8個) |
|---|---|
| みりん | 大さじ1 |
| A | |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 水 | 100mL |
里芋を洗い、皮をむく。
(1)を耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
耐熱ボウルにA、(2)の里芋を入れて、軽くラップをかける。電子レンジで3分ほど加熱する。
電子レンジから(3)を出して、軽く混ぜる。再びラップをかけて、3分ほど加熱する。
(4)にみりんを入れて軽く混ぜ、ラップをかけずに、電子レンジで1分ほど加熱すれば完成。