ぶりと長ねぎの中華マリネ
時間:
40分
エネルギー:
245kcal
コレステロール:
36.6mg
食物繊維:
0.6g
塩分:
1.3g
材料
<4人分>
ぶり(刺身)
200g
長ねぎ
2本
A
ごま油
50mL
米酢
50mL
塩
小さじ1
作り方
長ねぎは4cm長さに切る。
フッ素樹脂加工のフライパンを中火にかけて温め、油をひかずに長ねぎを並べる。焼き色がつくまで、転がしながら焼く。
バットにぶりの刺身、(2)を交互に並べる。よく混ぜ合わせたAをまわしかけ、冷蔵庫で30分〜ひと晩置き、味をなじませてから、皿に盛り付ける。
*ぶりの代わりに、まぐろなど他の刺身を使っても、おいしくつくれます。