鶏とキャベツのビネガー煮込み
時間:
20分
エネルギー:
288kcal
コレステロール:
78.8mg
食物繊維:
2.1g
塩分:
0.2g
材料
<4人分>
鶏もも肉(ひとくち大)
350g
キャベツ
6〜7枚
白ワインビネガー
100ml
にんにく
1片
ローリエ
1枚
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/4
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
キャベツをひとくち大に手でちぎる。にんにくを半分に切り、包丁で潰す。
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて中火にかける。香りが立ってきたら鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
(2)に、(1)のキャベツ、ローリエ、白ワインビネガーを入れ、フタをして弱火で煮る。
(3)のキャベツがしんなりしたら、塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。
*白ワインビネガーの代わりに、米酢を使ってもおいしくつくれます。