

| <4人分> | |
|---|---|
| 鶏もも肉(ひとくち大) | 350g |
| キャベツ | 6〜7枚 |
| 白ワインビネガー | 100ml |
| にんにく | 1片 |
| ローリエ | 1枚 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
キャベツをひとくち大に手でちぎる。にんにくを半分に切り、包丁で潰す。
鍋にオリーブオイル、(1)のにんにくを入れて中火にかける。香りが立ってきたら鶏肉を入れ、表面の色が変わるまで炒める。
(2)に、(1)のキャベツ、ローリエ、白ワインビネガーを入れ、フタをして弱火で煮る。
(3)のキャベツがしんなりしたら、塩、粗挽き黒こしょうで味をととのえる。 