

| 熟成黒毛和牛(切り落とし) | 300g |
|---|---|
| にんにく | 1片分 |
| ローズマリー | 2枝分 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| パルミジャーノ(好みで) | 適量 |
| A | |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| ルッコラ | 適量 |
にんにくは薄切り、ローズマリーは葉を枝からはずしておく。
牛肉をバットに広げて、(1)、Aで下味をつける、30分以上置く。
フライパンをひいて中火にかけ、(2)の両面を焼く。
皿に並べて、中央にルッコラを盛る。好みでピーラーで薄く削いだパルミジャーノを散らす。