顔が見える食品
マッシュルームのパン粉詰め焼き
材料
マッシュルーム2パック(18個)
A 
  パン粉1/4カップ(20g)
  イタリアンパセリみじん切り大さじ1/2
  粉チーズ大さじ1/2
  にんにくすりおろし1片分
  オリーブオイル小さじ1
  塩小さじ1/4
作り方
マッシュルームは、軸を包丁の先を使ってくり貫き、粗みじん切りにする。
(1)とAを混ぜ合わせて、マッシュルームのかさに詰める。

(2)を耐熱皿にをのせ、トースターなら7〜8分、魚焼きグリルなら5〜10分焼く。詰め物がジュワジュワして、パン粉がこんがり色づけば完成(かさが焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼くとよい)。