マッシュルームのパン粉詰め焼き
材料
マッシュルーム
2パック(18個)
A
パン粉
1/4カップ(20g)
イタリアンパセリみじん切り
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
にんにくすりおろし
1片分
オリーブオイル
小さじ1
塩
小さじ1/4
作り方
マッシュルームは、軸を包丁の先を使ってくり貫き、粗みじん切りにする。
(1)とAを混ぜ合わせて、マッシュルームのかさに詰める。
(2)を耐熱皿にをのせ、トースターなら7〜8分、魚焼きグリルなら5〜10分焼く。詰め物がジュワジュワして、パン粉がこんがり色づけば完成(かさが焦げそうなときはアルミホイルをかぶせて焼くとよい)。