

| 砂肝 | 200g |
|---|---|
| にんにく(スライス) | 1片分 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
砂肝は表面の白い部分がかたいので、取り除く。まず、両端の白い部分を削ぎ落とす。
次に、真ん中の白い部分を削ぎ落としながら、ふたつに切り離す。
(2)の切り離した砂肝に、それぞれ2本ずつ、深めに隠し包丁を入れる。火の通りがよくなる。
フライパンにサラダ油、にんにくを入れて弱火にかける。香りがたってきたら、(3)の砂肝を入れ、中火にして炒める。
(4)の色が変わって芯まで火が通ったら、塩、黒こしょうで味をととのえる。