

| <4人分> | |
|---|---|
| 豚切り落とし肉 | 400g |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 【付け合せ野菜】 | |
| ズッキーニ | 適量 |
| ピーマン | 適量 |
| かぼちゃ | 適量 |
| A | |
| 酒 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| おろし生姜 | 小さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ2/3 |
| 黒こしょう | 小さじ1/2 |
ボウルに豚肉を入れて、Aをよくもみこみ、5〜15分ほどおく。
【つけ合わせ野菜】のズッキーニは1cm厚さ、ピーマンは縦に4等分、かぼちゃは5mm厚さに切り、サラダ油大さじ1/2をひいたフライパンに並べて、中火で焼く。両面に焼き色がついたら取り出し、皿に先に盛りつけておく。
フライパンに、残りのサラダ油大さじ1/2をひいて中火にかけ、汁気を切った(1)を並べて、両面を焼く。きった汁気もフライパンに加えて、肉にからめながら汁気をとばす。
(2)の野菜を盛りつけておいた皿に、(3)を盛り合わせる。 