

| 銀鮭(生) | 3切れ | 
|---|---|
| 塩 | 小さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
| 炒りごま(白) | 大さじ1 | 
 銀鮭3切れを耐熱皿にのせる。塩小さじ1、酒大さじ1を混ぜてから鮭にふりかけ、ラップで覆う。電子レンジで3分ほど加熱し、酒蒸しにする。
														
														銀鮭3切れを耐熱皿にのせる。塩小さじ1、酒大さじ1を混ぜてから鮭にふりかけ、ラップで覆う。電子レンジで3分ほど加熱し、酒蒸しにする。														 (1)の皮と骨を取り除き、そぼろ状に細かくほぐす。
														
														(1)の皮と骨を取り除き、そぼろ状に細かくほぐす。														 耐熱容器に(2)のそぼろを入れ、みりん大さじ1、しょうゆ小さじ1をふりかけて混ぜる。ラップをふわっとかぶせて、電子レンジで再び、2分ほど加熱する。ラップをはずし、炒りごま(白)大さじ1を混ぜる。
														
														耐熱容器に(2)のそぼろを入れ、みりん大さじ1、しょうゆ小さじ1をふりかけて混ぜる。ラップをふわっとかぶせて、電子レンジで再び、2分ほど加熱する。ラップをはずし、炒りごま(白)大さじ1を混ぜる。														 粗熱がとれたら、瓶などの容器に移す。冷蔵庫で5日間、保存可能。それ以上保存しておきたい場合は、冷凍保存する。
														
														粗熱がとれたら、瓶などの容器に移す。冷蔵庫で5日間、保存可能。それ以上保存しておきたい場合は、冷凍保存する。