

| <4人分> | |
|---|---|
| かんぱち | 250g(1パック) |
| ベビーリーフ | 1パック |
| 【ポン酢ジュレ】 | 1g |
| A | |
| 粉ゼラチン | 5g |
| 水 | 30g |
| B | |
| ポン酢 | 80g |
| 水 | 20mL |
| 柑橘(レモン・かぼすなど)のしぼり汁 | 20mL |
| 砂糖 | 少々 |
【ポン酢ジュレ】をつくる。Aの水に粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく。
小鍋にBを入れ、弱火にかけて温め、(1)を加えて溶かす。溶けたらバットに移し、粗熱が取れるまで冷ます。冷蔵庫で冷やし固める。
かんぱちは薄いそぎ切りにする。
皿ににベビーリーフを敷いて、(3)のかんぱちを並べる。(1)の【ポン酢ジュレ】をスプーンなどでくずしながらかける。 