フルーツトマトの和風カプレーゼ
時間:
10分
エネルギー:
61.5kcal
コレステロール:
0.0mg
食物繊維:
0.3g
塩分:
0.3g
材料
<4人分>
フルーツトマト
3個
木綿豆腐
1/2丁
大葉
5枚
A
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
作り方
木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで重しをのせ、20〜30分ほど置き、しっかり水切りする。
トマトはヘタを除き、7mm厚さに切る。豆腐も同様に切る。
(2)のトマトと豆腐を交互に盛りつけて、Aを混ぜてかける。仕上げに、大葉を手でちぎって散らす。
豆腐の水切りをするのがおいしく仕上げるコツ!時間がないときは、しっかりと重しをすれば、10分ほどでもOKです。