

| <4人分> | |
|---|---|
| 豚ひき肉 | 300g | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| にんじん | 30g | 
| サラダ油 | 大さじ1 | 
| ご飯 | 茶碗4杯分 | 
| トッピング(フライドオニオン、ゆで卵、レーズンなど好みで) | 適量 | 
| A | |
| 水 | 100ml | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| しょうゆ | 大さじ1/2 | 
| トマトケチャップ | 大さじ4 | 
| カレー粉 | 大さじ3 | 
 玉ねぎ、にんじん、にんにくを粗みじん切りにする。
														
														玉ねぎ、にんじん、にんにくを粗みじん切りにする。														 フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、玉ねぎ、にんじんを炒めて、油がまわったらにんにくを炒める。香りが出たら、豚ひき肉を入れてさらに炒める。
														
														フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、玉ねぎ、にんじんを炒めて、油がまわったらにんにくを炒める。香りが出たら、豚ひき肉を入れてさらに炒める。														 ひき肉の色が変わったら、Aの材料を上から順に加えて炒める。水気が少なくなり、とろみが出てきたら火を止める。
														
														ひき肉の色が変わったら、Aの材料を上から順に加えて炒める。水気が少なくなり、とろみが出てきたら火を止める。														 うつわにご飯を盛り、(3)をかける。好みでトッピングをのせる。
														
														うつわにご飯を盛り、(3)をかける。好みでトッピングをのせる。														