

| <4人分> | |
|---|---|
| ながいも | 400g |
| 鶏手羽元 | 8本 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1本 |
| パセリ(みじん切り) | 適量 |
| 塩 | 小さじ2/3〜1 |
| 粗挽き黒こしょう | 適量 |
| A | |
| 水 | 800ml |
| 酒 | 100ml |
| ローリエ | 2枚 |
ながいもは皮をむいて大き目の乱切りに、玉ねぎはくし形切りに、にんじんは皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにする。
鍋に鶏手羽元、Aを入れて中火にかける。沸騰したら弱火に落とし、出てきたアクをすくう。
(2)に玉ねぎ、にんじん、ながいもを入れ、やわらかくなるまで煮る。
具材に火が通ったら、塩で味を調える。うつわに盛り、粗挽きこしょうをふってパセリを散らす。 