

| <4人分> | |
|---|---|
| 鶏ささみ | 4本 |
| 薄力粉 | 適量 |
| 溶き卵 | 卵1個分 |
| 黒ごま・白ごま(混ぜ合わせておく) | 各50g |
| 揚げ油 | 適量 |
| A | |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1/2 |
| 砂糖 | 少々 |
鶏ささみは包丁を入れて、筋を取り除く。包丁の背で軽くたたいて広げる。
(1)によく混ぜたAをからめて、下味をつける。
(2)の水気を軽く切り、薄力粉、溶き卵、ごまの順に衣をつける。
170℃に熱した揚げ油で、衣がかたくなり、からりとするまで揚げる。 