

| しいたけ | 1パック |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 1枚 |
| にんにく | 4片分 |
| 赤とうがらし | 2本 |
| オリーブオイル | 300ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 黒こしょう | 適量 |
| バゲット(スライス) | 適量 |
鶏肉はひと口大に切り、塩少々(分量外)をふる。水分が出てきたら軽く押さえて、拭き取っておく。
しいたけは石づきを取り、2等分する。にんにくは粗みじん切り、赤唐辛子は種を取る。
耐火性の陶器や鋳物ホーローの小さい鍋にオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火にかける。香りが出てきたら、(1)の鶏肉を入れる。
10分経ったら、しいたけを入れる。5分程煮て、塩、黒こしょうで味を調える。バゲットを添える。 