ミラノ風カツレツ
時間:
30分
エネルギー:
358kcal
コレステロール:
162mg
食物繊維:
1.0g
塩分:
0.8g
材料
<4人分>
牛切り落とし肉
400g
薄力粉
適量
溶き卵
卵2個分
パン粉(細挽き)
適量
揚げ油
適量
A
トマト缶(ダイスカット)
1/2缶分
砂糖
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
【トマトソース】をつくる。フライパンにトマト缶、砂糖を入れて弱火にかけ、水分がとんできたらしょうゆを入れ、火を止めて完成。
牛切り落とし肉は4等分し、4枚のカツレツをつくる。片面に薄力粉を薄く付けて広げて、数枚を重ねる。重ねたものの両面にもう一度薄力粉をまぶす。
(2)を溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
フライパンに揚げ油を入れ、170℃に熱する。(3)を入れて、途中で返しながらきつね色になるまで揚げる。皿に盛り、(1)をかける。彩りにベビーリーフ(分量外)を添える。
*豚肉でアレンジするのもおすすめ。しゃぶしゃぶ用の豚肉を同様に重ねても、おいしいトンカツになります。