

| <4人分> | |
|---|---|
| 人参 | 4本 |
| 豚バラ肉(スライス) | 200g |
| 春巻の皮 | 10枚 |
| 小麦粉(薄力粉) | 適量 |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 揚げ油 | 適量 |
| A | |
| オイスターソース | 大さじ3 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/2 |
人参は皮をむいて長さを3等分に切り、せん切りにする。豚バラ肉は1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱して強火にかけ、(1)を豚バラ肉、人参の順に炒める。人参に油がまわったらAを入れてからめ、汁気がとんだら火を止める。バットなどに移し、粗熱をとる。
(2)を10等分に分ける。春巻きの皮で包み、小麦粉を2倍量の水で溶いたノリをつけて、閉じる。
フライパンに揚げ油を入れて170℃に熱し、(3)をきつね色になるまで揚げる。 