

| ひらめ | 150g |
|---|---|
| カペッリーニ | 240g |
| 大葉 | 10枚 |
| みょうが | 2個 |
| オクラ | 5本 |
| ながいも | 120g |
| いりごま | 小さじ2 |
| A | |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| レモンのしぼり汁 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1/3 |
| 塩 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/4 |
| 白こしょう | 少々 |
| レモンの皮すりおろし | 小さじ1杯 |
ひらめはそぎ切りにする。
大葉は縦半分に切ってから、せん切りにして水にさらし、水気をきっておく。みょうがは縦半分に切って芯を取り、せん切りにする。
(1)〜(3)をボウルに入れ、Aを加えて和える。
カペッリーニを表示の時間通りにゆでる。ゆであがったら水でよく洗ってしめ、しっかり水気を切る。
(5)を(4)のボウルに入れ、麺と具材をよく和える。うつわに盛り分け、いりごまをふる。 