

| <4人分> | |
|---|---|
| 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
| キュウリ | 2本 |
| 【にんじんドレッシング】 | |
| にんじん(すりおろす) | 1/2本 |
| たまねぎ(すりおろす) | 1/4個 |
| しょうゆ | 大さじ2 |
| 米酢 | 大さじ2 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| EXVオリーブ油 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| 白こしょう | 少々 |
鍋に80℃程度の湯を沸かしてサラダ油少々(分量外)をたらし、豚肉をゆでる。常温の水に入れて冷ます。
キュウリは斜め薄切りにする。
【にんじんドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせる。
(1)、(2)をボウルに入れ、(3)でマリネする。全体が混ざったら、うつわに盛りつける。 