

| <4人分> | |
|---|---|
| ピーマン | 2袋(約8個) |
| 豚ロース薄切り肉 | 300g |
| かつお節 | 15g |
| ごま油 | 大さじ1 |
| A | |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
ピーマンはヘタとタネを取り除く。縦4等分に切り、さらに5mm幅に切る。
豚肉は1cm幅に切る。
フライパンにごま油をひいて強火にかけ、(2)の豚肉から先に炒める。豚肉の色が変わったら、(1)のピーマンを入れる。
全体に油がまわったら、かつお節をふり入れて混ぜる。Aを加えて味をなじませたら、火を止める。 