

| <4人分> | |
|---|---|
| わかめ(塩蔵) | 50g |
| セロリ | 2本 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 唐辛子(乾燥) | 2本 |
| しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 米酢 | 大さじ1/2 |
わかめは水でもどし、水気をしぼってから食べやすい大きさに切る。
セロリは筋を取り、1cm厚さの斜め切りにする。唐辛子は種を取り、小口切りにする。
フライパンにごま油をひいて弱火にかけ、(2)の唐辛子を炒める。香りがたってきたら強火に変えて、セロリを入れて炒める。
セロリに油がまわったら、(1)のわかめ、Aを入れて炒める。水分がほどよくとんだら、火を止める。 